Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara - Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat datang di blog AsukhaKom. Kesejahterasan bangsa dan negara merupakan hal yang sangat penting, maka dari itu perlu untuk mendoakan supaya bangasa dan negara kita menjadi aman dan sejahtera, agar kita sebagai manusia bisa merasakan kebahagiaan.

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara

Kebahagian hidup dalam sebuah bangsa dan negara merupakan dambaan setiap manusia. Walapun pada hakikatnya kebahagiaan terletak dalam hati, tetapi untuk dapat merasakan kebahagiaan itu juga diperlukan faktor – faktor pendukung dari luar, misalnya keamanan dalam negera.

Ketika kita hidup dengan suasana sekitar yang aman dan makmur, maka kebahagiaan itu pun akan terasa di dalam dada. Tetapi sungguh sulit apa bila kita membayangkan ada orang yang bahagia bila dia hidup di sebuah negara yang jauh dari kesejahteraan dan kemakmuran.

Apabila dalam sebuah negara yang dipenuhi dengan keangkaramurkaan, kemelaratan, kekacaubalauan,penindasan, ketidakadidalan, dan sejenisnya, tentu hal ini akan membuat penduduk dalam negara itu sangat sukar untuk mendapat kebahagiaan.

Alangkah bahagia bila penduduk dalam sebuah negeri tersebut di anugrahi rahmat Allah SWT. Tidak hanya kemakmuran, tetapi juga keadilan diterapkan. Baca Juga: Doa Mohon Kelapangan Hati

Syariat Allah SWT yang lurus menjadi roh dalam kehidupan sehari – hari. Saling menghormati dan menyayangi menjadi sikap hidup penduduk. Inilah surga dunia, sebelum surga yang sesungguhnya di akhirat nanti.

Berikut ini adalah doa yang dipanjatkan oleh Nabi Ibrahim As disaat beliau menginjakkan kaki di Tanah Suci Mekah. Doa Nabi yang bergelarkhalilullah ini dikabulkan oleh Allah, sehingga kota Mekah dipenuhi dengan berkah dari-Nya.

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara

رَبِّ اجْعَلْ هٰذَا بَلَدًا اٰمِنًا وَّارْزُقْ اَهْلَهٗ مِنَ الثَّمَرٰتِ مَنْ اٰمَنَ مِنْهُمْ بِاللّٰهِ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِۗ

Rabbij'al hāżā baladan āminaw warzuq ahlahụ minaṡ-ṡamarāti man āmana min-hum billāhi wal-yaumil-ākhir

Artinya: “Ya Tuhanku, jadikanlah (negeri Mekah) ini negeri yang aman dan berilah rezeki berupa buah-buahan kepada penduduknya, yaitu di antara mereka yang beriman kepada Allah dan hari kemudian,” (Q.S. Al-Baqarah [2]: 126)
Sekian yang dapat saya sampaikan mengenaiDoa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara,semoga dapat berguna bagi semuanya. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya. Terimakasih...☺☺☺

Wassalam...

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa Reviewed by Abang Nji on May 04, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.