Doa Mohon Kelapangan Hati | Kumpulan Doa

Doa Mohon Kelapangan Hati - Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat datang di blog AsukhaKom.

Kita memahami yg bahwa setiap manusia pasti tidak akan pernah terlepas berdasarkan sebuah perkara dalam dalam menjalani kehidup pada global ini, tidak terkecuali si kaya dan si miskin seluruh kita niscaya merasakannya. Baik itu kasus yang besar atau pun kasus yg mini , masalah itu akan selalu terdapat. Kenapa demikian? Karena Itulah liku ? Liku atau seluk ? Beluk kehidupan yang wajib kita jalani dengan kesabaran.

Doa Mohon Kelapangan Hati

Yang sebagai dilema bukanlah bagaimana cara buat melenyapkan perkara agar sama sekali nir terdapat dari kehidupan ini. Lantaran itu nyaris tidak mungkin terjadi. Yang wajib dilakukan adalah bagaimana agar kita bisa mengadapi perkara itu.

Perlu diketahui jika kasus yg kita hadapi disikapi dengan kedewasaan

Jika masalah kecil dan remeh pun tidak kita sikapi dengan kedewasaan dan kelapangan dada, tentunya  masalah tersebut bisa membuat kita sesak dada, pikiran kacau, kepala pusing, dan seterusnya. Baca Juga: Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara

Maka oleh karena itu dengan doa berikut kita memohon kepada Allah SWT, agar kita dapat diberikan kelapangan hati di dalam menghadapi masalah apa pun, sehingga kita dapat menghadapinya dengan sabar dan masalah akan terasa ringan.

Sungguh akan bahagia diri kita apabila bisa berlapang dada menghadapi berbagai masalah.

Ini merupakan doa yang dipanjatkan oleh Nabi Musa As ketika beliau henda berdakwah kepada raja Firaun yang mengaku dirinya sebagai tuhan. Dikarenakan misi ini sangat berat, maka Nabi Musa memohon kepada Allah SWT supaya dilapangkan dadanya.

Doa Mohon Kelapangan Hati

.رَبِّ اشْرَحْ لِيْ صَدْرِيْ, وَيَسِّرْ لِيْٓ اَمْرِيْ, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّنْ لِّسَانِيْ, يَفْقَهُوْا قَوْلِيْ

Rabbisy rahlii shadrii wa yassir lii amrii wahlul 'uqdam mil lisaaniin yafqahuu qaulii

Artinya: "Ya Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, agar mereka mengerti perkataanku". (Q.S. Thaha [20]: 25-28)

Doa tersebut sering kali kita dengar dibacakan oleh orang yang berdakwah biasanya pada muqaddimah, tujuannya adalah meminta supaya dimudahkan ketika ia berbicara.

Selain itu doa tersebut juga sangat baik dibacakan ketika kita sedang dihadapi atau di dhalimi oleh orang lain.

Sekian yang dapat saya sampaikan mengenaiDoa Mustajab Untuk Mohon Kelapangan Hati, semoga dapat berguna bagi semuanya. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya. Terimakasih...☺☺☺

Wassalam...

Doa Mohon Kelapangan Hati | Kumpulan Doa Doa Mohon Kelapangan Hati | Kumpulan Doa Reviewed by Abang Nji on May 04, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.